Selasa, 17 Juni 2008

enak n lezat

Tahu, Salah Satu Sumber Protein Vegetarian
Produk olahan kedelai seperti tempe, miso, taoco, susu kedelai, tepung kedelai, dan terutama tahu, selain sumber protein yang lengkap kerena terdiri dari 8 macam asam amino esensial, juga merupakan sumber kalsium yang prima dan sumber mineral esensial (mengandung fosfor dan kalium) yang bermanfaat untuk perawatan tulang dan gigi.
Ada beberapa macam jenis tahu yang bisa ditemukan di pasaran. Pada umumnya, tahu dibagi menjadi dua jenis, yaitu tahu lunak dan tahu keras. Tahu lembut, teksturnya lembut karena lebih banyak mengandung air, serta bau dan rasanya tidak terlalu tajam. Contohnya tahu air.
Tahu telur bercitarasa gurih karena telah ditambah telur saat pembuatannya, serta tahu sutera. Jenis tahu ini paling pas dibuat sup, pudding, atau dijus bersama buah-buahan menjadi shake. Tahu padat teksturnya lebih padat, tidak mudah hancur. Contohnya tahu kuning, tahu takwa, tahu putih atau tahu cina. Jenis tahu ini cocok diolah menjadi sajian tumis, panggang, atau dihancurkan untuk perkedel.

by; M Zum'an azmi

Tidak ada komentar: